image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Картофельные зразы с печёнкой (Зразы)
Картофельные зразы с печёнкой
КОТктейльДата: Среда, 02.07.2014, 02:19 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline



Очень важно знать при приготовлении такого теста, что :
- с отваренного картофеля сливаем всю жидкость;
- перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой;
- пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо;
- формируем зразы именно из холодной картофельной массы.
Ингредиенты:
- картофель;
- яйцо;
- 2 ст л муки;
- соль.
- панировочные сухари,
- один сырой желток.
Ингредиенты для печеночной начинки:
- печень говяжья;
- луковица;
- растительное масло (для жарки лука);
- соль, перец черный молотый.

Рецепт приготовления:
Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём. В
остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо.
Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо
отлипать от рук.
Готовим начинку.
Печень отвариваем. Измельчаем пропустив через мясорубку. Луковицу
чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости.
Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л
картофельного пюре для однородности начинки и хорошо перемешиваем. Берем
столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую
выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края
лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму. Обваливаем со всех
старон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Готовим в
духовке при 180-200 градусах минут 15.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Картофельные зразы с печёнкой (Зразы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: