Ингредиенты: 0,5 кг. слоеного теста 1 б. красной икры 100 г сливочного масла 2 сырых желтка
Способ приготовления: Взять готовое слоеное тесто, немножко раскатать, порезать на квадратики 3 на 3см или можно 4 на 4. Смазать желтком и выпекать в духовке до золотистого цвета. В охлажденных квадратиках посередине сверху сделать небольшую дырочку. Из пергаментной бумаги скрутить корнетик, заполнить его мягким сливочным маслом и сделать масляный "цветок" вокруг дырочки в слоеном квадратике (или ромбике). Потом вглубь "цветка" положить 0,5 ч. л. красной икры.
Приятного аппетита!
Газета "Кухня" (2004 г) ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!