соевый соус - 2 ст. ложки; растительное масло - 2 ст. ложки; яблочный уксус - 1 ст. ложка; сахар - 1 ст. ложка; соль 1 щепотка; ананас консервированный (сок и кусочки)- 100 мл; томатный соус - 1-2 ст. ложки; лук - 1 головка; перец болгарский - 0,5 штуки; крахмал или рисовая мука - 2 ч. ложки; по вкусу имбирь и чеснок.
Предлагаю домашнюю вариацию китайского кисло-сладкого соуса. От отлично подходит к курице и свинине, особенно приготовленных в азиатском стиле.
Подготовьте соевый соус, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар лук, перец болгарский, ананас консервированный, томатный соус, крахмал или рисовую муку и по желанию чеснок и имбирь.
Мелко нарежьте лук и перец болгарский и нагрейте их на сковороде вместе с растительным маслом, потомите минут 10.
В мисочке соедините соевый соус, уксус, томатный соус, соль, сахар, ананасовый сок с мелко нарезанными кусочками ананасов (или часть из них в пюре) и рисовую муку (или крахмал).
Перемешайте в однородную массу.
Добавьте эту массу к готовым луку и перцу на сковороду и варите на среднем огне при помешивании до загустения.
Вариант китайского кисло-сладкого соуса готов.
Приятного дополнения ко вкусным блюдам!
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!