image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Украинский борщ (Красный борщ)
Украинский борщ
КОТктейльДата: Понедельник, 05.06.2017, 18:33 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Сегодня захотелось украинского борща. Заканчиваю варить 5-литровую кастрюлю,
чтобы не мелочиться каждый день, просто перекипятил только и всё - скоро
попробую. Как назло закончилась фасоль, есть только мороженая спаржевая,
придется фасоль заменить мороженым зелёным горошком.

Рецепт моего борща:

Мясо говяжье и свиное - по 250 гр. каждого
Косточки свиные с мясом - 500 гр
Свекла - 5 шт (крупных)
Белокочанная капуста - 0,5 кочана (не шибко большого)
Квашеная капуста - пару горстей)
Корень петрушки - 1
Морковь -1
Луковица - 1
Томатная паста - 1 баночка
Картофель - 4 шт (средний)
Чеснок - 5 зубчиков
Свиное сало (соленое) - 40 гр
Сало копченое - 40 гр
Перец острый (чили) - 1 стручок
Паприка - 0,5 стручка
Мороженая спаржевая фасоль - 2 горсти
Лимонная кислота - на кончике ножа
Перец горошком - 5 шт
Зелёный горошек (мороженый от Бондюэль) - 1 пачка
Соль, перец (по вкусу)
Щепотка сахара
Лавровый лист

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Украинский борщ (Красный борщ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: