image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Разновидности солянки
КОТктейльДата: Среда, 07.05.2014, 05:05 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Солянка на любой вкус
 
Название «солянка» произошло от названия блюда «селянка» - характерного сельского кушания. Рецепт солянки, точнее,
селянки, был прост: остатки различных продуктов,  особенно после
праздников, селяне смешивали в котле, и варили. Так и родился рецепт
солянки сборной мясной. Со временем солянка менялась, стала популярным
ресторанным блюдом. Солянка сборная, она же - солянка классическая,
обязательно включает минимум четыре разновидности мяса или мясных
изделий: варёное мясо, обжаренное, сосиски, колбасы и т.п. Затем идут
маринованные грибы, маринованные или солёные огурцы, лук и морковь,
томатная паста, маслины. Солянку подают с лимоном, каперсами и ложкой
сметаны. Но мясная солянка не единственная. В зависимости от того, что
вы будете добавлять в солянку, вы получите солянку рыбную, солянку с
колбасой, солянку из капусты, солянку с грибами, солянку овощную,
солянку домашнюю. 
РЕЦЕПТЫ:

Солянка старомосковская в горшочках
 Солянка
Солянка грибная

Сборная солянка в горшочке 
Солянка мясная с солеными грибами


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: