image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Каштановый суп (интересные супы)
Каштановый суп
КОТктейльДата: Воскресенье, 18.05.2014, 07:32 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Осенний каштановый суп с грушами  
Осень не только прекрасная пора, дни стоят ещё теплые, слегка тронутые золотом кроны деревьев готовятся к листопаду. Тишина и красота
на аллеях и в парках. А ещё осень хороша тем, что можно побаловать себя
каштановым супом.  Но каштаны также можно купить и в супермаркете. Такой
каштановый суп не пробовали?

 


Рецепт по  "Der leckere Kalender 2009",  издательства GU . (4 порции)

1 луковица
4-5 ст. ложек сл. масла
250 гр варёных каштанов
4  ст. ложки сладкого белого вина
1 л бульона, лучше домашнего
2-3 стебелька чабреца и несколько веточек для украшения  čiobrelių
Соль, перец
1-2 спелые груши
200 гр. сливок 


Обжарить лук в 2 ложках сл. масла и 200 гр каштанов. Добавить белое
вино, залить бульоном и варить минут 5-6. Сдобрить солью и перцем,
добавить листья чабреца.
Если нет свежего, подойдет и сухой.  Суп растереть ручным миксером до
кремовой консистенции. На сковороде расплавить оставшееся масло и
обжарить 50 гр каштанов, после чего добавить кубиками нарезанные груши и
немного потушить. По тарелкам разлить суп, добавить несколько ложек
груш с каштанами, долить сливок, украсить веточкой чабреца.  Подавать с
французской булкой, хлебными гренками, или тостами.


Покупные каштаны






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Каштановый суп (интересные супы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: