image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Суп с шампиньонами и перловой крупой
КОТктейльДата: Среда, 21.05.2014, 16:29 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

 
Ингредиенты:
Для приготовления блюда на 4-5 порций понадобится
350 гр шампиньонов;
2-3 ст. лю перловой крупы
2 средние картофелины
1 небольшая луковица
1 морковь
соль по вкусу
1,5 литра воды
2 ст. л. растительного масла
зелень

Приготовления:
Готовим бульон: промываем шампиньоны, кладем их в кастрюлю и заливаем
1,5 литрами воды. Готовим бульон примерно минут 35-40 на среднем огне.
Чтобы бульон из шампиньонов был более насыщенным, его стоит варить не
менее 40 минут. В это же время промываем перловку и ставим ее готовиться
в Стрижки до плеч другой кастрюле примерно на такое же время как и
бульон. Готовность перловки проверяем на вкус — если зернышки мягкие, то
перловка готова! Чистим лук, морковь и картошку. Лук и морковь шинкуем.
В сковороду или кастрюльку с толстым дном добавляем 1 ст. ложку
растительного масла и обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
Картошку нарезаем кубиками. Возвращаемся к бульону. Если прошло 30-35
мин, то из бульона достаем шампиньоны. В бульон добавляем картошку.
Варим еще минут 15. Шампиньоны режем на четвертинки. При желании
обжариваем их на сковородке в течении 5-10 минут, с добавлением 1 ст. л.
растительного масла. К этому времени должна приготовиться перловка.
Готовую перловку добавляем в бульон с картошкой. Солим по вкусу. Варим
все пока не закипит. После того, как бульон закипит добавляем в него
обжаренные шампиньоны, лук и морковку. Добавляем порезанную зелень.
Варим примерно минут 10. Всё, суп готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: