Предлагаю приготовить блюдо из грузинской кухни "Харчо из курицы с орехами". Орехи занимают большое место в грузинской кухне - чаще всего грецкий орех, потом фундук, миндаль. Орехи - неизменный компонент различных приправ и соусов, они идут также и в супы. Я люблю суп-харчо еще со студенческих лет, правда тогда готовили мы его из полуфабрикатов, ну в сегодня готовлю по рецепту с любимой кулинарной книги, суп нравится всей моей семье.
Ингредиенты: курица - 300 г лук репчатый - 75 г мука(пшеничная или кукурузная) - 10 г помидоры - 125 г орех грецкий (очищенный) - 45 г чеснок хмели-сунели черный и душистый перец лавровый лист соль зелень кинзы
Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезают небольшими кусочками, заливают 2-2,5 л воды и варят до полу-готовности. На сковороде тушат мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона, затем вводят муку, через 5 минут виливают в куриный бульон и варят еще 10 минут. После чего кладут сваренные и протертые помидоры (у меня помидоры консервированные в собственном соку) дают закипеть и заправляют разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью и зеленью. У меня не было кинзы, но от себя я позволила добавить немного картофеля, морковки и риса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!