image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Харчо из курицы с орехами (Грузинская кухня)
Харчо из курицы с орехами
КОТктейльДата: Среда, 21.05.2014, 16:38 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

 

Предлагаю приготовить блюдо из грузинской кухни "Харчо из курицы с
орехами". Орехи занимают большое место в грузинской кухне - чаще всего
грецкий орех, потом фундук, миндаль. Орехи - неизменный компонент
различных приправ и соусов, они идут также и в супы. Я люблю суп-харчо
еще со студенческих лет, правда тогда готовили мы его из полуфабрикатов,
ну в сегодня готовлю по рецепту с любимой кулинарной книги, суп
нравится всей моей семье.

Ингредиенты:
курица - 300 г
лук репчатый - 75 г
мука(пшеничная или кукурузная) - 10 г
помидоры - 125 г
орех грецкий (очищенный) - 45 г
чеснок
хмели-сунели
черный и душистый перец
лавровый лист
соль
зелень кинзы

Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезают
небольшими кусочками, заливают 2-2,5 л воды и варят до полу-готовности.
На сковороде тушат мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона,
затем вводят муку, через 5 минут виливают в куриный бульон и варят еще
10 минут.
После чего кладут сваренные и протертые помидоры (у меня помидоры
консервированные в собственном соку) дают закипеть и заправляют
разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, лавровым
листом, хмели-сунели, солью и зеленью.
У меня не было кинзы, но от себя я позволила добавить немного картофеля, морковки и риса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Харчо из курицы с орехами (Грузинская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: