image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Куриный суп "Пилешка" (Болгарская кухня)
Куриный суп "Пилешка"
КОТктейльДата: Среда, 21.05.2014, 16:45 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Пилешка - болгарский куриный суп


Ингредиенты:
Курица - около 1,2 кг (можно заменить индюшачьим бедром)
1 морковь
1 петрушка
1 луковица
4 шт. картошки
150 г тонких макарон
специи - соль, перец горошком (черный и душистый), лавровый лист, перец молотый
для сервировки - мелко нарезанная зелень

1. Сварить бульон из куриного мяса, 2,5 л воды, добавив целую луковицу, морковь и петрушку.
2. Вынуть из бульона овощи - нам они больше не нужны, мясо отделить от костей, нарезать крупными кубиками.
3. В кипящий бульон положить картошку, макароны, варить 10 минут,
добавить куриное мясо, варить еще 5 минут. Отставить с плиты, посыпать
свежемолотым перцем.
5. При подаче на стол посыпать зеленью.

Суп получается густой, наваристый и очень вкусный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Куриный суп "Пилешка" (Болгарская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: