image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Чечевично-овощной суп (овощные супы)
Чечевично-овощной суп
КОТктейльДата: Вторник, 03.06.2014, 15:50 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


В магазинах всё больше появляется различных сортов чечевицы. Я уже выставлял разные рецепты приготовления каши, также можно из чечевицы
приготовить и очень вкусный суп.



Ингредиенты:

    1, 1/4 кружки чечевицы
    3 стебля промытого сельдерея с листьями
    3 зубчика измельчённого чеснока
    400г. нарезанных помидоров  
    3 ст ложки оливкового масла
    1 ст. ложка томатной пасты
    Натертый сыр пармезан и листья сельдерея для украшения при подаче
    2 очищенные нарезанные моркови  
    1 нарезанная луковица

Способ приготовления:

1. Промыть чечевицу под проточной водой и осушить в дуршлаге. Поместить
в большую кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла. Дать закипеть при
высокой температуре.
Снова промыть, осушить и высыпать назад в кастрюлю.

2. Долить 8 чашек воды и снова дать закипеть. Добавить овощные
ингредиенты, кроме пармезана. Сдобрить солью и перцем по вкусу. Накрыть
крышкой и варить при низкой температуре 1 час, пока чечевица не станет
мягкой, а суп загустеет.

3. Подавать с посыпанным сверху сыром-пармезаном, украсив нарезанными листиками сельдерея.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Чечевично-овощной суп (овощные супы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: