image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Гурманский луковый суп (французский суп)
Гурманский луковый суп
КОТктейльДата: Вторник, 03.06.2014, 16:46 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:

4 больших луковицы
4 зубчка чеснока
гость чабреца
1 с. ложка сл. масла
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка раст. масла
щепотка черного перца
100 гр ферментного сыра
1 л говяжьего бульона
французская булка

Способ приготовления: 

В кастрюлю помещаем сл. масло, наливаем раст. масло, добавляем зубчики
чеснока и красиво нашинкованный лук, высыпаем чабрец. Всё обжариваем на
слабом огне около 15 минут. Гланое чтобы не пригорели, постоянно
помешивать.

Высыпаем ложку сахара и добавляем огонь, даем луку приобрести золотистый цвет, до карамелизации - так получается
дополнительный вкус. Заливаем в кастрюлю бульон и варим еще минут 20.
Суп станет гуще, а лук совсем мягким.

Нагреваем духовку, разливаем суп по подходящим глиняным плошкам, насыпаем сыр и запекаем,
пока сыр не расплавится и немного подрумянится. Рядом запекаем ломтики
французского батона.

Осторожно вынимаем горячие тарелки и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Гурманский луковый суп (французский суп)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: