4 больших луковицы 4 зубчка чеснока гость чабреца 1 с. ложка сл. масла 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка раст. масла щепотка черного перца 100 гр ферментного сыра 1 л говяжьего бульона французская булка
Способ приготовления:
В кастрюлю помещаем сл. масло, наливаем раст. масло, добавляем зубчики чеснока и красиво нашинкованный лук, высыпаем чабрец. Всё обжариваем на слабом огне около 15 минут. Гланое чтобы не пригорели, постоянно помешивать.
Высыпаем ложку сахара и добавляем огонь, даем луку приобрести золотистый цвет, до карамелизации - так получается дополнительный вкус. Заливаем в кастрюлю бульон и варим еще минут 20. Суп станет гуще, а лук совсем мягким.
Нагреваем духовку, разливаем суп по подходящим глиняным плошкам, насыпаем сыр и запекаем, пока сыр не расплавится и немного подрумянится. Рядом запекаем ломтики французского батона.
Осторожно вынимаем горячие тарелки и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!