image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Рисовый армянский суп (Кюфта)
Рисовый армянский суп
КОТктейльДата: Вторник, 03.06.2014, 17:31 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Армянский рисовый суп (Кюфта)

Ингредиенты:

Мясной бульон - 2 л
Рис - 3/4 стакана
Баранина или свинина - 500 гр
Яйца - 3 шт
Лук - 1 больш.
Сл. масло - 1 ст. ложка
Молоко (немного)
Соль, перец
Измельчённая зелень - укроп, кориандр, петрушка)

Способ приготовления:

Промытый и отобранный рис насыпать в мясной бульон вместе с обжаренным на сл. масле луком.
Мясо пропустить через мясорубку., вбить яйцо, сдобрить солью и перцем,
добавить зелень и специи. Две ложечки не совсем готового риса поместить в
сеточку и когда стечет вода, добавить в фарш. Из фарша скатать 8
клёцок, поместить в суп и варить на слабом огне. Два яйца взбить с
молоком и помешивая осторожно влить в суп. Сваренные клёцки распределить
по тарелкам, добавить суп и посыпать измельчённой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Рисовый армянский суп (Кюфта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: