image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Крем-суп из шампиньонов
КОТктейльДата: Вторник, 10.06.2014, 00:26 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline








В моём понимании разнообразные крем супы и супы пюре это бриллианты в
мире кулинарии для людей, следящих за здоровьем и любящих посидеть на
диетах. Ведь они не только богаты витаминами и минерами, благодаря
овощам входящим в состав. Эти очень простые в приготовлении супы (при
наличии блендера) хорошо обволакивают желудок, быстро утоляя чувство
голода. При этом дают силу и энергию. Сегодня я расскажу, как очень
просто приготовить крем суп из шампиньонов.
Ингредиенты для крем-супа из шампиньонов:

 
700-800 мл. воды
250 гр. шампиньонов
200 гр. картофеля
средняя морковка
средняя луковка
соль
перец
питьевые сливки (я предпочитаю не жирнее 10%)
сухарики
специи по вкусу
 
 Приготовление крем-супа из шампиньонов:


 
Сейчас, вот этот красивый натюрморт
превратиться в полезное и изысканное кушанье. Лук и морковь почистить и
положить в холодную воду вариться. Из них я сварю овощной бульон. К ним в
компанию можно добавить стебли сельдерея, петрушки, укропа. Бульон
варить на маленьком огне около 20 минут.
 

Готовый овощной бульон будет выглядеть приблизительно так, как на
фото. Лук и морковь вытащить. Их можно использовать для других блюд (по
желанию). Если добавляли ароматные стебли, тоже убираем из бульона. В
горячий бульон положить крупно порезанный очищенный картофель и грибы.

Пока суп варится, приготовить сухарики. Если этого не было сделано
заранее. Готовность картошки и шампиньонов можно проверить на вкус. Им
также потребуется около 20-ти минут.

Отлить излишки бульона, если таковые имеются. Если что, разбавить
пюре всегда проще. Суп посолить, добавить перец. Блендером измельчить, а
потом взбить суп пюре из шампиньонов. Внимание! Если вы соблюдаете
пост, или не употребляете продуктов животного происхождения на этом
этапе можно остановиться. Уже довольно вкусно, при этом постно и
диетично. Я же добавляю сливок, по вкусу. Ещё раз взбиваю блендером и
немного нагреваю, но больше не кипячу.
Готовый крем-суп из шампиньонов подавать с сухариками, рубленой петрушкой. Приятного аппетита!!!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: