image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Густой куриный сливочный суп (куриные блюда)
Густой куриный сливочный суп
КОТктейльДата: Воскресенье, 15.06.2014, 14:32 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Вам потребуется:

Курица - 1 шт
Лук - 2 шт
Перец душистый горошек - 10 шт
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 3 шт
Сливки 33% - 150 мл
Морковь - 2 шт
Петрушка - 1 пучок
Вода - 3000 мл
Мука - 2 ст.л
Репа - 3 шт
Укроп

Как готовить:

1. Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем
разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины
перца.


2. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения,
уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа. Готовую
курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать
руками.


3. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на
огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса. Морковь и
лук нарезаем кубиками. Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной
около 1-1,5 см.


4. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь
около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и
жарим, помешивая, еще 1 минуту.


5. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим
около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. С остывшей курицы снимаем
мясо, кости и кожу выбрасываем. Когда овощи сварятся, кладем в суп
разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут.
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.


Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Первые блюда » Густой куриный сливочный суп (куриные блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: