image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Молдавский борщ
КОТктейльДата: Воскресенье, 15.06.2014, 21:58 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Борщ по-молдавски


Не зря борщ - это очень популярное блюдо у славянских народов. Его
всегда готовили хозяйки в воскресенье, когда вся семья собиралась за
праздничным столом. Естественно, что у каждого народа имеются свои,
немного измененные рецепты этого универсального блюда. Поэтому сегодня
мы вам и предлагаем приготовить борщ по-молдавски. особенностью этого
блюда то, что вместо фасоли хозяйки кладут в него горох. Это придает
немного измененный вкус борщу. Но все равно при этом получается очень
сытный наваристый борщ, который не оставит равнодушным ваших близких.
Подавать можно борщ по-молдавски со сметаной, укропом и с булочками,
которые тоже можно сделать самостоятельно.

1. Капуста — 120 г.
2. Сладкий перец — 60 г.
3. Зеленый горошек (стручки) — 60 г.
4. Свекла — 160 г.
5. Корень сельдерея — 1 шт.
6. Корень пастернака — 1 шт.
7. Корень петрушки — 20 г.
8. Томат-пюре — 10 г.
9. Масло растительное — 10 г.
10. Уксус (3%) — 30 г.
11. Перец черный молотый — по вкусу
12. Сметана — 40 г.
13. Томатный соус — 20 г.
14. Петрушка — по вкусу
15. Соль — по вкусу
16. Укроп — по вкусу
17. Мясо (куриные спинки) — 700 г.

Вначале нужно сварить куриный бульон. Для этого мясо вымыть. В холодную
воду (1 л.) положить куриные спинки. Довести до кипения. Варить на
медленном огне 1,5 часа. Потом в кастрюлю положить нарезанную соломкой
свеклу, томат-пюре, влить бульон (500 мл.), уксус и тушить на жире до
готовности. Подготовить ингредиенты для приготовления борща: морковь,
петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, сладкий перец (почистить и
нарезать соломкой), лук - нашинковать.После этого все продукты
перемешать, пассеровать и довести до полуготовности. Стручки зеленого
горошка разрезать. В кипящий борщ положить нашинкованную капусту и
варить 15 минут, добавить стручки гороха, варить борщ еще 8 минут, затем
положить пассерованные овощи и варить борщ 15 минут.За несколько минут
до готовности в борщ добавить тушеную свеклу, томатный соус, посолить и
поперчить. При подаче в борщ положить сметану и посыпать его мелко
нарубленной зеленью.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: