image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Картофельный суп-пюре
saksДата: Пятница, 20.12.2013, 20:17 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 249
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline




Ингредиенты:
0,8 кг картошки
1 морковь
2 ст. ложки масла подсолнечного
0,04 кг сливочного масла
0,04 кг пшеничной муки
1 репчатая луковица
1,5 л бульона куриного
соль
1 ч. ложка эстрагона
перец черный молотый
Способ приготовления:
1. Отвариваем картофель (целиком). Сливаем воду.

2. На подсолнечном масле обжариваем тертую морковку, порубленный лук на протяжении 10 мин.

3. В отдельной сковородке растапливаем сливочном масло, насыпаем муку. Обжариваем несколько минут.

4. Вливаем в муку половину куриного бульона. Помешиваем.

5. Полученную смесь добавляем в картошку. Также кладем туда обжаренные лук и морковку. Добавляем эстрагон. Доводим до кипения.

6. Пюрируем суп. Подаем суп-пюре с сыром или зеленью.

Поварешка.ру
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: