image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Остро пряный запечённый картофель (Картофельные гарниры)
Остро пряный запечённый картофель
КОТктейльДата: Пятница, 27.06.2014, 21:44 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Сегодня, 21:40Это очень вкусный гарнир. Да и в качестве самостоятельного блюда с каким-нибудь вкусным соусом такая картошка тоже хороша. Ингредиенты на 4 порции:1 кг  мелкой молодой картошки (картофель обычного размера тоже подойдет - его просто нужно будет нарезать на несколько частей)
4 ст.л. растительного масла
1 небольшой консервированный острый перчик
небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
2 ч.л. зернистой горчицы
соль по вкусу
сок половины лимона
2-3 веточки мятыКаждую картофелину разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера.Мелко рубим чеснок, имбирь и перчик.Добавляем к картофелю вместе с горчицей, зирой, солью и растительным маслом.Перемешиваем и кладем в огнеупорную форму.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около
45-60 минут. В процессе несколько раз перемешиваем.Готовые картофель посыпаем мелко нарубленной мятой и поливаем лимонным соком.Подаем.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Остро пряный запечённый картофель (Картофельные гарниры)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: