image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Плов в казане (Готовим плов)
Плов в казане
КОТктейльДата: Суббота, 28.06.2014, 00:03 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Я очень люблю плов, более того жена его готовит просто замечательно и удивить меня хорошим пловом трудно. Поэтому к пафосному и
самоуверенному заявлению друга я отнесся с молчаливым сарказмом. Однако
боевой настрой Глушака был практически осязаем. Он уже покрамсал 1,5
сантиметровыми кусками курдюк и нетерпеливо ожидал когда прокалиться
казан.


Прошло минут десять и мраморные кусочки сала отправились на раскаленное дно посудины.


Вот тут уже пришлось ждать. Курдюк шкварчал, ворчал, злился и очень неохотно отдавал свои бараньи соки.


Зато когда разошёлся, дно казана покрылось изумительно золотистым и прозрачным жирком.


30 минут и заслуженная победа человеческого терпения над бараньим
упрямством вознаграждена ароматными хрустящими поджарками.Да это же
закусь!


Водочку, водочку несем из морозилки под шкварочки курдючные, под
хлебушек хрустящий багетом называемый, под редисочку,по первой — ХЛОП.
Лепота...
Дальше готовим .


Растопленному жирку даем закипеть и не торопясь загружаем в казан мякоть бараненки.


Даем ей время потомиться, приобрести коричневатый оттенок.


Аромат! Пошел невыносимый аромат жареной баранины! И сразу же возникла
тревога. Чей-то взгляд ощущаю на себе и казане - почти физически.
Оборачиваюсь. Ах вот они эти кровожадные, готовые на все, волчьи глаза
соседа - дяди Миши, уже через минуту жалко глядящие на меня сквозь
заборную сетку рабицу. Посмотрим на его поведение, может и на его
стороне забора сегодня будет праздник. А пока по второй ХЛОП...и
сальцомс.
Помешиваем баранинку. (Башковитый Глушок, что бы не обжечься при
помешивание ароматного варива, присобачил к концу длинного полена ложку
на веревке).


Через 30 минут высыпаем в казан сочную, спелую, кремлевски красную, умело соломкой по струганную моркву.


Добавляем сладкий колечками лучок и мешаем с морквой чудо ложкой.



Еще через 10 минут добавляем 2 литра чистой воды, обильно солим
Тут отвлекусь. Долго спорил с Глушаком на тему когда добавлять воды. Я
за то, что бы воду апосля риса и специй добавлять, типа видно сколько ее
надо, (а надо на два пальца больше риса), а Глушак уперся и говорит ни
фига. Так говорит по соли не определишь. «Не зная плову не лезь к
повару», говорит. Ну и хер думаю с тобой. А самого изнутри жаба душит.
Интуитивно догоняю кому вся слава повара достанется.


Добавили на базаре купленные восточные специи: черный, красный перец, барбарис, зира и т. д.


Ждем закипания. Пока ждем промываем качественный длиннозерый, мягких
сортов рис. Долго промываем. Начисляем по третьей. Переходим к
завершающей процедуре — засыпке риса.


Засыпали. Казан закрыли. Ждемс. Минут через 20 пробуем. Еще ждемс. Пробуем. ГОТОВ!
А воды он все таки много бухнул. Рис готов, а вода (ха ха) осталась. Но
не зря Глушак математический класс блатной школы кончал. Надыбыл где-то
половник, не глубокий такой, и лишние остатки бульона (густого, темно
оранжевого, обалдеть какого вкусного) в глубокую тарелочку отлил гад.
Закрыл казан, начислил по четвертой, хитро так прищурился и с
удовольствием хряпнул холодный полтинничек. Довольный сидит, курит.


Ну все. Сняли казан...
Открыли, переложили, сели, попробовали...
ВАХ ! ВАХ! ВАХ! ВАХ! ВАХ!
Ай да Глушак, ай да сукин сын! Нельзя останавливаться! Пусть будет плохо
пусть. Рисинка к рисинке, мясцо во рту тает, аромат, специи,
заслуженные женские дифирамбы! И что там мои жалкие комментарии типа: а
чеснок забыл, а надо было еще перчик острый стручком положить. Теперь я
знаю имя бога! И имя ему Глушак!

От Totarela


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Плов в казане (Готовим плов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: