image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Картофель "Дюшес" (Картофельные блюда)
Картофель "Дюшес"
КОТктейльДата: Вторник, 01.07.2014, 01:34 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

 
В основе этого блюда - картофельное пюре на желтках и сливочном
масле.Казалось бы, все очень просто по составу, что здесь особенного?
Но за счет особой подачи этот гарнир выглядит гораздо привлекательнее
тривиального картофельного пюре.
Очень вкусно  Прекрасно сочетается со всем, к чему подходит
обычное картофельное пюре. Я подавала с рулетиками из куриной грудки
(рецепт будет  ).
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг очищенного картофеля
2 желтка
50 г сливочного масла
соль по вкусу
1 яйцо

Картофель нарезаем на куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.
Готовый картофель перекладываем в широкую посудину и даем
постоять 5 минут. Затем протираем картофель через сито для получения
однородной массы. Блендер ни в коем случае не используем!
Добавляем к картофельной массе масло и желтки.

Перемешиваем, кладем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой
и отсаживаем пюре на застеленный пергаментом противень в виде розеток.

Смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200
градусов духовку. Запекаем около 10 минут, пока картофель не
подрумянится.
Подаем горячим.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Картофель "Дюшес" (Картофельные блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: