image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фрикадельки по-шведски
КОТктейльДата: Пятница, 11.07.2014, 18:53 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Это одни из самых вкусных фрикаделек, которые я пробовала. Соус
можно есть ложками - такой он вкусный и нежный. Он похож на бешамель (по
технологии уж точно) за тем отличием, что готовится на бульоне. При
подаче к этим фрикаделькам добавляется брусничное варенье или джем.

Ингредиенты:
Для фрикаделек:
800 г смешанного фарша (у меня чисто свиной)
1 стакан хлебных крошек
100 мл молока
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль и молотый перец по вкусу
1/4 ч.л. молотого душистого перца
Для соуса:
3 ст.л. сливочного масла (около 75 г)
50 г муки
180 мл молока
600 мл куриного или мясного бульона (я готовила на курином)
соль по вкусу
брусничный джем для подачи

В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи.

Перемешиваем до однородности.

Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в
сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не
должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в
сотейник молоко, затем, точно так же подогретый бульон. Солим и варим,
постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию
сметаны).

Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.
Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: