Некоторые хозяйки с уверенностью утверждают, что приготовить вареники очень сложно и не у каждой это блюдо удается. Предлагаю отличный рецепт универсального и простого теста для вареников, пельменей, чебуреков. Просто вкусно и быстро! Делаем и радуем варениками с любой начинкой. Итак нам понадобится:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч. л.
сахар 0, 5 ч. л.
масло растительное 4 ст. л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню. С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!