image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Яичные «гнезда»
Яичные «гнезда»
saksДата: Среда, 08.01.2014, 10:46 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 249
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline


Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
30г сливочного масла
1 г душистого перца
1 г соли
50 г сыра «Пармезан»
3 веточки укропа в свежем состоянии
2 яйца

Способ приготовления:
Довольно часто на завтрак готовится яичница. Но пришло время изменить привычку и
подать ту же самую яичницу в совершенно новом варианте. Запекаться
блюдо будет в духовке. В результате само яйцо будет печеным, а
покрывающий его сыр преобразуется в хрустящую корочку. Яичница в новом
варианте придется по вкусу абсолютно всем.
На приготовление блюда потребуется полчаса.

• Для начала включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Тем временем пармезан натирают на очень мелкой терке.

• Яйца разбить и отделить желтки и белки друг от друга.

• В белки добавить немного соли и взбить до образования крепкой и устойчивой пены.

• Взять форму для запекания (если таковой нет, то ее можно изготовить,
используя фольгу). Всю форму изнутри смазать растительным или оливковым
маслом.

• Белок разделить на две формы и равномерно распределить по всей поверхности.

• Сверху посыпать белок тертым сыром. Затем в самом центре делают небольшое углубление.

• Желтки нужно аккуратно, чтобы не раздавить, опустить в углубление в белке.

• Добавить перец и соль по вкусу. При добавлении соли нужно учитывать и
соленость сыра. Форму с содержимым отправляют в разогретую духовку на
четверть часа.

• По истечению положенного времени вытаскивают готовую яичницу.

• Осталось только выложить ее на блюдо, украсить зеленью и полить предварительно растопленным сливочным маслом.

Поварешка.ру


Сообщение отредактировал saks - Среда, 08.01.2014, 10:48
 
КОТктейльДата: Понедельник, 20.01.2014, 13:27 | Сообщение # 2
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Интересный рецепт - спасибо!

***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Яичные «гнезда»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: