image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Запеканка на сковороде (Болгарская кухня)
Запеканка на сковороде
КОТктейльДата: Воскресенье, 18.05.2014, 17:15 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

 

Сач - так называется болгарская глиняная сковородка. Блюда,
приготовленные на ней тоже называются сач, поэтому кулинарных рецептов и
вариантов - много, а вкус - просто неотразимый. Сковородки обжигают в
печах на протяжении 5 часов, поэтому они особенно жароупорные и их можно
ставить просто на газовую плиту.

Ингредиенты:

вареное куриное мясо или свинина - 200 г
копчености (по желанию) - 100 г
шампиньоны - 150 г
твердый сыр - 150 г
вареная картошка - 250 г
горошек свежий (подварить) или консервированный - 1/2 стак.
кукуруза консервированная - 1/2 стак.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
болг. перец - 1/2 шт.
зелень
соль, перец

Способ приготовления:

Разогреть сковороду, налить растительное масло, поджарить лук,
нарезанный полукольцами, добавить морковь, горошек, перец, кукурузу,
грибы, тушить на маленьком огне до мягкости.
Добавить мямо, нарезанное кусочками, жарить 5 минут.
В конце добавить крупно нарезанную картошку. Жарить еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Если картошка свежесваренная - сразу же посыпать тертым твердым сыром, жарить до момента, когда сыр расплавится.
Подать к столу, посыпав зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Запеканка на сковороде (Болгарская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: