image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Рассыпчатый и вкусный плов (готовим плов)
Рассыпчатый и вкусный плов
КОТктейльДата: Среда, 21.05.2014, 18:16 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусный и рассыпчатый плов в
домашних условиях! Плов можно готовить как из свинины, так и из
говядины. Самый главный секрет вкусного плова – правильно подобранные
приправы. Вам потребуется специальная приправа для плова, которую можно
найти в любом магазине, барбарис и черный молотый перец. Готовить плов
нужно в казане, утятнице или в чугунной сковороде. Время приготовления
составляет не больше 1,5 часа. Ингредиенты
Ингредиенты:
Свинина или говядина 500 гр.
Рис 300 гр.
Морковь 2 шт.
Лук 3-4 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 6 зубчиков
Приправа для плова: барбарис Соль, перец

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками. Лук нарезать небольшими полукольцами. Морковь
натереть на терке. Рис промыть. В казан или утятницу добавить 100 гр.
растительного масла, прогреть. Добавить лук и обжарить на сильном огне. 
Добавить мясо, обжарить немного и уменьшить огонь. Мясо поперчить,
посолить – 1 ч. л. соли с горкой. Обжаривать на маленьком огне 15 минут.
Жидкость от мяса должна выкипеть. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и
готовить на маленьком огне еще 15 минут. Добавить морковь, увеличить
огонь. После того, как закипит, снова уменьшить огонь. Тушить еще 15-20
минут. Если мясо жестковатое, то тушить под крышкой, следя за тем, чтобы
мясо не пригорало, периодически перемешивая.  Добавить 2 ст. л.
приправы для плова, барбарис, равномерно распределив по поверхности. Не
перемешивать. Сверху положить рис, также распределяя равномерно.
Положить в рис чеснок. Залить кипяченой водой, чтобы вода покрывала рис
на 1,5 см. Заливать воду нужно аккуратно. Увеличить огонь, чтобы вода
закипела. Затем убавить огонь и закрыть крышку. Мешать не надо! Иначе
получится каша. Готовить плов еще 15 минут, затем выключить огонь и дать
ему еще немного настояться. И вот ваш плов практически готов!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Рассыпчатый и вкусный плов (готовим плов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: