image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Кулиш с курицей, сваренный в казане (кулиш)
Кулиш с курицей, сваренный в казане
КОТктейльДата: Четверг, 22.05.2014, 23:09 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Почему бы на пикнике или в походе не приготовить такое экзотическое блюдо? А вместо казана вполне подойдет надежный
туристический котелок. :)


Для приготовления кулиша нам понадобится:
400 мл пшена - хорошо промыть (как говорят у нас "в семи водах")
150 - 200 г копченого сала или шпондера (подойдет и солонее и свежее сало)
1/2 домашней курицы (можно также использовать кролика) - порубить на мелкие кусочки
2 большие луковицы
1 - 2 морковки
соль, специи - черный и душистый перец горошком, лавровый лист, карри - по вкусу
4 - 5 шт. картошки - по желанию (кулиш появился в украинской кухне
задолго до открытия Америки и появления заморского овоща - картофеля
laughing )
100 - 150г сала для подачи
4 - 5 зубчиков чеснока - мелко нарезать
зелень - укроп, петрушка мелко нарезанная

* Если вы хотите сэкономить время и дрова, курицу и бульон можно
приготовить заранее - для этого на большом огне на сковороде обжарить на
смальце подготовленные кусочки курицы до золотистого цвета, залить
водой, довести до кипения, добавить специи и сварить бульон.

1. В нагретый казан выложить сало, нарезанное кубиками, помешивая
поджарить до золотистого цвета. Добавить лук, размешать, поджарить,
добить морковь, нарезанную соломкой.
Когда морковка и лук обжарятся, влить бульон с кусочками курицы (или же
добавить кусочки сырой курицы, хорошо обжарить со всех сторон, залить 4
л воды, довести до кипения, варить на небольшом огне 1,5 часа), довести
до кипения. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист.
2. В бульон выложить пшено, постоянно размешивая довести до кипения, варить 10 минут.
3. По желанию добавить картофель. Варить до готовности пшена и
картошки. Не забывать помешивать - кулиш должен быть достаточно густым.
4. Оставшееся сало нарезать мелкими кубиками, растолочь при помощи ступки с чесноком и солью.

Подавать кулиш, хорошо сдобрив его салом с чесноком и посыпав зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Кулиш с курицей, сваренный в казане (кулиш)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: