image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Вкусный обед из разных стран (международная кухня)
Вкусный обед из разных стран
КОТктейльДата: Вторник, 27.05.2014, 15:39 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
ЧАХОЧБИЛИ (или курица в томатном соусе)
 

 
Это грузинское национальное блюдо, довольно-таки популярное, поэтому различных вариантов в интернете множество.
Остановимся на куриных крылышках и спинке.

Ингредиенты:

2 кг куриных крылышек и спинки
4 больших луковицы
2 зубчика чеснока
Мука (обвалять)
Соль (ч. ложечка)
Молотый перец
Сушеные кориандр и базилик
Вода
Томатная паста или консервированные в своем соку помидоры 200мл
Растительное масло /для обжарки/

Способ приготовления:

Крылышки обрезать, спинку разрубить на 4 части. Смешать муку с солью. На разогретую
с раст. маслом сковороду поместить в муке обвалянные куски курицы р
обжарить с обеих сторон, до румяности. Добавить измельченный лук и
зелень, перемешать и жарить до прозрачности и мягкости лука.

Кто не любит жионое, лишний жир слить, долить воды, чтобы до половины
покрыла мясо и тушить до мягкости, около 30 минут. Раздавить чеснок,
добавить томатную пасту, осторожно перемешать, и на малом огне тушить
еще минут 10, попробовать на соль, перец. Вот и всё - чахочбили готово.
Подавать можно с рисом, картофелем, подойдут и макароны.
 
СУП КРУПНИК (Польская кухня)

 
Ингредиенты:

2 л воды
1/4 курицы
Стебель сельдерея
100 гр перловки
1 крупный картофель
1 морковь
1 луковица
Горсть измельченной петрушки
Соль, перец, лавровый лист
Прованские травки 0,5 ч. ложки или майоран
1 ст. ложка сл. масла

Способ приготовления:

В воде отварить мясо, сельдерей, лавровый лист. До готовности. Крупу
лучше замочить с вечера, но если забыли, можно варить вместе с мясом.
Мясо вынуть, а сельдерей выбросить. Если крупа еще твердая, варить до
готовности.

В бульон с крупой добавить на сл. масле обжаренные лук и морковь,
кубиками нарезанный картофель, мелко нарезанное мясо, солим по вкусу и
варим до готовности картофеля. Тогда добавляем специи зелени, перец и
варим еще некоторое время.
Выключаем огонь и добавляем измельченную петрушку. Накрыть крышкой,
оставляем суп настояться минут 30. Подаваётся с хлебом или без ничего.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Вкусный обед из разных стран (международная кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: