Ингредиенты: 200 г творога 2 банана (1 банан в тесто, 1 для соуса) 1 яйцо 2 ст. л. муки 2 ст. л. манной крупы 2 ст. л. кефира 1½ ст. л. сахарного песка ½ горсти сухофруктов (чернослив, изюм) растительное масло (для жарки сырников) ванилин, соль - по щепотке
Приготовление: К яйцу добавить сахарный песок, соль. Взбить. Добавить творог, ванилин. Перемешать. Сухофрукты мелко порезать, добавить в творожную массу. Творожную массу перемешать, добавить муку, снова перемешать. Банан пюрировать блендером, добавить в тесто. Перемешать. Тесто для сырников накрыть пищевой пленкой и поставить на 10 мин в холодильник. Затем достать, сформировать сырники, панировать в манке и обжарить с добавлением масла до золотистого цвета. Выложить сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Тем временем приготовим соус к сырникам. Смешать в блендере ½ банана, 2 ст. ложки кефира, щепотку сахарного песка. Оставшуюся часть банана нарезать, выложить на тарелку сырники, полить банановым соусом, добавить по желанию чернослив и подавать сырники ещё горячими. Очень вкусные сырники. Сухофрукты можно не добавлять. Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!