image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Сырники под банановым соусом (завтрак/обед)
Сырники под банановым соусом
КОТктейльДата: Среда, 04.06.2014, 05:33 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

 
Ингредиенты:
200 г творога
2 банана (1 банан в тесто, 1 для соуса)
1 яйцо
2 ст. л. муки
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. кефира
1½ ст. л. сахарного песка
½ горсти сухофруктов (чернослив, изюм)
растительное масло (для жарки сырников)
ванилин, соль - по щепотке

Приготовление:
К яйцу добавить сахарный песок, соль. Взбить. Добавить творог, ванилин.
Перемешать. Сухофрукты мелко порезать, добавить в творожную массу.
Творожную массу перемешать, добавить муку, снова перемешать. Банан
пюрировать блендером, добавить в тесто. Перемешать. Тесто для сырников
накрыть пищевой пленкой и поставить на 10 мин в холодильник. Затем
достать, сформировать сырники, панировать в манке и обжарить с
добавлением масла до золотистого цвета. Выложить сырники на бумажное
полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Тем временем приготовим соус к сырникам. Смешать в блендере ½ банана, 2
ст. ложки кефира, щепотку сахарного песка. Оставшуюся часть банана
нарезать, выложить на тарелку сырники, полить банановым соусом, добавить
по желанию чернослив и подавать сырники ещё горячими.
Очень вкусные сырники. Сухофрукты можно не добавлять. Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Сырники под банановым соусом (завтрак/обед)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: