image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Острая картошка с паприкой (Блюда из картофеля)
Острая картошка с паприкой
КОТктейльДата: Вторник, 10.06.2014, 23:43 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:

●1,5 кг картошки
●2 болгарских перца (у меня был красный и желтый)
●2 средних луковицы
●2-3 дольки чеснока
●1 стручок чили
●1 ст. ложка уксуса (я использую яблочный)
●1 ч. ложка паприки
●1 ч. ложка тмина
●4-5 ст. ложек оливкового масла
●соль
●перец
●петрушка

Приготовление:

1. Картошку почистить, отварить почти до готовности.
2. Перец и лук порезать небольшими кубиками.
3. Перец чили и чеснок порубить ножом.
4. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.
5. В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.
6. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. 7. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
8. Добавляем лук и еще немного обжариваем.
9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
10. Солим и перчим по вкусу.
11. Перед подачей посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Острая картошка с паприкой (Блюда из картофеля)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: