image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » ОССОБУКО (Итальянская кухня)
ОССОБУКО
КОТктейльДата: Среда, 18.06.2014, 20:20 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline



Оссобуко - традиционное итальянское блюдо. Готовится из телячьей голяшки, распиленной на шайбы толщиной в два пальца вместе с косточкой.
Голяшка - не самое мягкое мясо. Но в результате длительного тушения оно
становится таким вкусным и нежным, что оторваться от него просто
невозможно.
Традиционно оссобуко подается с ризотто по-милански (шафрановым),
но в этот раз я сервировала его с картофельным пюре, что тоже, в
принципе, весьма неплохо. Но ризотто по-милански мы тоже обязательно
приготовим 

Ингредиенты на 4 порции:
4 стейка из телячьей голяшки
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 стебель сельдерея
100 мл белого сухого вина
400 мл мясного или куриного бульона (или воды)
соль и перец по вкусу
Для гремолаты:
1 зубчик чеснока
1 ч.л. натертой цедры лимона
1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного
масла. Обжариваем мясо с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, по
паре минут на сторону.

Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.
Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится практически полностью.

Возвращаем в сотейник куски голяшки и вливаем столько воды, чтобы
она почти полностью покрывала мясо. Добавляем соль по вкусу, доводим до
кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, около
1,5-2 часов. По истечении первого часа добавляем обжаренные в течение 5
минут морковь и сельдерей. Мясо лучше начинать пробовать на мягкость
заранее, т.к. время тушения может отличаться от указанного в рецепте.
Для гремолаты смешиваем мелко нарубленный чеснок, лимонную цедру и
петрушку. Посыпаем готовое оссобуко и даем постоять выключенным под
крышкой минут 5.
Подаем с ризотто по-милански или картофельным пюре.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » ОССОБУКО (Итальянская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: