Ингредиенты на 6 порций:1 средняя луковица 3-4 зубчика чеснока 1/2 ч.л. сухого орегано 600 г смеси морепродуктов 400 г томатов в собственном соку 100 мл воды 60 мл жирных сливок (20-30%) 5-6 веточек петрушки соль по вкусу 400 г сухой пасты Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут. Кладем чеснок и орегано, жарим еще минуту. Добавляем морепродукты и жарим, помешивая, 5 минут. Если выделяется жидкость, сливаем ее. Добавляем размятые томаты вместе с соком и воду. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим 5 минут. Добавляем сливки, доводим соус до кипения и снимаем с огня. Пасту отвариваем по рецепту на упаковке и добавляем в горячий соус вместе с нарубленной петрушкой. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!