image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Фарфалле с морепродуктами (из морепродуктов)
Фарфалле с морепродуктами
КОТктейльДата: Пятница, 20.06.2014, 14:56 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

 
Ингредиенты на 6 порций:1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сухого орегано
600 г смеси морепродуктов
400 г томатов в собственном соку
100 мл воды
60 мл жирных сливок (20-30%)
5-6 веточек петрушки
соль по вкусу
400 г сухой пасты

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем на
среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая,
до полупрозрачного состояния, около 4 минут. Кладем чеснок и орегано,
жарим еще минуту.

Добавляем морепродукты и жарим, помешивая, 5 минут. Если выделяется жидкость, сливаем ее.

Добавляем размятые томаты вместе с соком и воду. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим 5 минут.

Добавляем сливки, доводим соус до кипения и снимаем с огня.
Пасту отвариваем по рецепту на упаковке и добавляем в горячий соус вместе с
нарубленной петрушкой. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Фарфалле с морепродуктами (из морепродуктов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: