image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Ризотто или рис с овощами и грибами (Готовим ризотто)
Ризотто или рис с овощами и грибами
КОТктейльДата: Пятница, 20.06.2014, 22:52 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2747
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
РИЗОТТО – прославленное блюдо Северной Италии. Для ризотто используют
округлый крахмалистый рис трех сортов: арборио, карнароли и виалоне
нано. В размягченной на оливковом или сливочном масле смеси из овощей
(соффрито) обжаривают рис. Вливая постепенно в него бульон, доводят до
кремообразной консистенции. Каждую следующую порцию бульона добавляют
лишь тогда, когда в рис впиталась предыдущая. Популярными считаются
ризотто с дарами моря, мясом, горошком, лесными грибами или фруктами.
Часто в завершение в ризотто добавляют сливочное масло и тертый сыр –
пармезан или пекорино.

РИС С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
Рис
Овощи (любые)
Грибы
Приправы по желанию
Растительное масло
Зелень

Сварить рис. Для этого вскипятить
воду, подсолить ее, и только после этого опустить в кипящую воду
промытый рис. Варить до готовности. Тем временем промыть и крупно
порезать грибы. Обжарить их с любой грибной (или любой по вашему вкусу)
приправой. Когда грибы готовы, отправить на сковороду овощи. Например:
белокочанная капуста, лук зеленый, лук репчатый, сельдерей, морковь,
болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза, горошек. Легко обжарить
выбранные по желанию овощи. Вода должна полностью испариться. Теперь
высыпать в сковороду рис (воду предварительно слить) и все вместе
обжарить. При необходимости добавить по вкусу приправы. Перед подачей
посыпать зеленью.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
dominioraДата: Вторник, 10.09.2019, 14:44 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: -3
Статус: Offline
Итальянское ризотто рецепт с овощами.

Ингредиенты:
Замороженная овощная смесь 400 г
Рис 1 ст.
Томатная паста 1 ст.
Вода 2 ст.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пряности по вкусу
Растительное масло для жарки

Рис тщательно промойте в холодной воде.
На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь. Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте.
Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут.
Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец.
Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.

 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Ризотто или рис с овощами и грибами (Готовим ризотто)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: