РИЗОТТО – прославленное блюдо Северной Италии. Для ризотто используют округлый крахмалистый рис трех сортов: арборио, карнароли и виалоне нано. В размягченной на оливковом или сливочном масле смеси из овощей (соффрито) обжаривают рис. Вливая постепенно в него бульон, доводят до кремообразной консистенции. Каждую следующую порцию бульона добавляют лишь тогда, когда в рис впиталась предыдущая. Популярными считаются ризотто с дарами моря, мясом, горошком, лесными грибами или фруктами. Часто в завершение в ризотто добавляют сливочное масло и тертый сыр – пармезан или пекорино.
РИС С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ Рис Овощи (любые) Грибы Приправы по желанию Растительное масло Зелень
Сварить рис. Для этого вскипятить воду, подсолить ее, и только после этого опустить в кипящую воду промытый рис. Варить до готовности. Тем временем промыть и крупно порезать грибы. Обжарить их с любой грибной (или любой по вашему вкусу) приправой. Когда грибы готовы, отправить на сковороду овощи. Например: белокочанная капуста, лук зеленый, лук репчатый, сельдерей, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза, горошек. Легко обжарить выбранные по желанию овощи. Вода должна полностью испариться. Теперь высыпать в сковороду рис (воду предварительно слить) и все вместе обжарить. При необходимости добавить по вкусу приправы. Перед подачей посыпать зеленью. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!