image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ризотто или рис с овощами и грибами
КОТктейльДата: Пятница, 20.06.2014, 22:52 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
РИЗОТТО – прославленное блюдо Северной Италии. Для ризотто используют
округлый крахмалистый рис трех сортов: арборио, карнароли и виалоне
нано. В размягченной на оливковом или сливочном масле смеси из овощей
(соффрито) обжаривают рис. Вливая постепенно в него бульон, доводят до
кремообразной консистенции. Каждую следующую порцию бульона добавляют
лишь тогда, когда в рис впиталась предыдущая. Популярными считаются
ризотто с дарами моря, мясом, горошком, лесными грибами или фруктами.
Часто в завершение в ризотто добавляют сливочное масло и тертый сыр –
пармезан или пекорино.

РИС С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
Рис
Овощи (любые)
Грибы
Приправы по желанию
Растительное масло
Зелень

Сварить рис. Для этого вскипятить
воду, подсолить ее, и только после этого опустить в кипящую воду
промытый рис. Варить до готовности. Тем временем промыть и крупно
порезать грибы. Обжарить их с любой грибной (или любой по вашему вкусу)
приправой. Когда грибы готовы, отправить на сковороду овощи. Например:
белокочанная капуста, лук зеленый, лук репчатый, сельдерей, морковь,
болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза, горошек. Легко обжарить
выбранные по желанию овощи. Вода должна полностью испариться. Теперь
высыпать в сковороду рис (воду предварительно слить) и все вместе
обжарить. При необходимости добавить по вкусу приправы. Перед подачей
посыпать зеленью.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: