image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Куриные котлетки с лимонной цедрой (Мини котлетки)
Куриные котлетки с лимонной цедрой
КОТктейльДата: Пятница, 27.06.2014, 22:22 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Уже сколько мы приготовили за последние годы куриных котлет, но по
какому-то странному стечению обстоятельств только неделю назад я впервые
попробовала добавить в фарш приличную дозу лимонной цедры и лимонного
сока. Это просто праздник какой-то! Лимон очень хорошо освежает вкус
поднадоевших котлет.


Ингредиенты на 4 порции:
800 г куриного фарша (у меня из грудок)
1 средняя луковица
1 лимон
2 зубчика чеснока
3-4 веточки петрушки
1 яйцо
соль и перец по вкусу
мука для панировки

Кладем в миску фарш.
Лук, чеснок и зелень кладем в измельчитель и рубим мелко, не не в пюре.

Кладем к фаршу. Добавляем 2 ч.л. натертой цедры и 1 ст.л. лимонного сока. Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо.

Хорошо вымешиваем фарш. Берем по 1 ст.л. массы, панируем в муке и формируем продолговатые котлетки.

Жарим с обеих сторон до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Подаем.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
vera_kalashnikova_85Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 11:23 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я очень часто готовлю просто куриные котлеты с овсянкой, они получаются очень быстро и идеально подходят для ужина!
Ингредиенты
Куриный фарш – 0,5 кг
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стак.
Молоко – 0,5 стак.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Лук – 1 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Паприка – по вкусу
Растительное масло – для жарки



Пошаговое приготовление
Овсяные хлопья быстрого приготовления в количестве половины стакана помешаем в миску и заливаем половиной стакана горячего молока. Перемешиваем, оставляем до набухания. Луковицу и пару зубков чеснока измельчаем блендером. В куриный фарш весом 0,5 кг добавляем яйцо. Выкладываем сюда же лук с чесноком. Добавляем полностью вобравшие в себя молоко овсяные хлопья. Солим и перчим по вкусу. Также по вкусу добавляем паприку. Тщательно перемешиваем. Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Фарш выкладываем на сковороду ложкой, формируя котлетки. Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. После того, как все котлеты пожарены, сливаем из сковороды масло, выкладываем туда все котлеты. Добавляем 1 ст. л. воды, накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне пару минут.
 
FlyДата: Пятница, 27.09.2019, 10:13 | Сообщение # 3
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: -3
Статус: Offline
Вот вкусный еще гарнир к курице Перловая каша – это идеальное решение для плотного завтрака, сытного обеда и вкусного ужина. Она привлекательна тем, что не только полезна, но и очень вкусна. Её можно сочетать с различными гарнирами, соусами, мясом и так далее.
Лучше всего такая перловая каша подойдет как второе блюдо. Подавать лучше с мясом. Многие домохозяйки советуют перловку по такому рецепту подавать со свининой или говядиной. Но все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Также интересным будет сочетание такого гарнира с рисом. А вот если вам интересно, как вкусно приготовить рис на гарнир, советую обратиться к рецептам нашего сайта. Также перловую кашу правильно будет подать с гарниром из кабачков. Сочетание вкусов порадует вас!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Куриные котлетки с лимонной цедрой (Мини котлетки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: