image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Свиные рёбрышки, запечённые в духовке (Свинина)
Свиные рёбрышки, запечённые в духовке
КОТктейльДата: Понедельник, 21.07.2014, 00:38 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребрышек
2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки меда
3—4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки томатной пасты
имбирь
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра). Для соуса мелко нарезать
лук, чеснок, имбирь. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь,
добавить мед, соевый соус, томатную пасту. Довести соус до кипения и
варить до мягкости лука. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа,
время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно
зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз
прогреть, можно протереть его через сито.
Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.
Свиные ребрышки в духовке можно запекать в мешочке для запекания, очень вкусно.

Приятного Всем аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Свиные рёбрышки, запечённые в духовке (Свинина)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: