image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Луковые клопсы (Эстонская кухня)
Луковые клопсы
КОТктейльДата: Понедельник, 21.07.2014, 19:17 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Луковые клопсы

 Ингредиенты:

    Свиная вырезка — 0,5 кг
    Лук репчатый — 3-5 шт
    Сметана (не менее 30% жирности) — 300-400 мл
    Соль
    Перец черный молотый
    Масло растительное для обжарки
    Масло сливочное — 1 ст. л. для обжарки

Способ приготовления:

Вырезку нарезаем ломтиками, толщиной 1 см. Их можно отбить, но это необязательно, потому что свиная вырезка — мягкое мясо. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем кусочки мяса до румяного цвета.

Шаг 2. Жарим мясо до румяного цвета

Лук в эстонской кухне играет большую роль, он является основой многих блюд. Это и понятно, Эстония была небогатой крестьянской страной вплоть до середины XX в. Поэтому в луковые клопсы используется много лука. Режем его кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 2. Лук режем кольцами и обжариваем

К луку добавляем сметану, соль, перец и тушим минут пять. Сметану нужно взять жирную или домашнюю, потому что иначе она может свернуться. Затем к тушеному луку перекладываем мясо и накрываем крышкой. Тушим все вместе еще минут пять.

Шаг 3. К тушеному в сметане луку перекладываем мясо

Луковые клопсы подают чаще всего с отварной картошкой. В дополнение хороши любые овощи. Просто, но со вкусом! Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Луковые клопсы (Эстонская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: