Этот традиционный венгерский густой суп знаком, наверное, всем и каждому Не могу не воспроизвести эту классику и у себя. Гуляш традиционно готовится из говядины или телятины с добавлением паприки и картофеля. Паприка (сушеный молотый сладкий перец) - обязательный ингредиент гуляша. А вот томатов или томатной пасты в нем чаще всего не бывает. Если вы еще не готовили гуляш - обязательно попробуйте! А если готовили - побалуйте себя вкусным блюдом еще раз Ингредиенты на 6 порций: 800 г говядины (у меня окорок) 2 крупных луковицы 2 ст.л. молотой паприки 2 лавровых листа 4 средних картофелины соль и перец по вкусу Мясо нарезаем брусочками. Лук мелко рубим. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваеми мясо на сильном огне до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку. В кастрюлю кладем лук и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая. Возвращаем мясо, кладем паприку, лавровый лист и 1 ст.л. муки. Жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около часа. Вливаем еще 700 мл воды и кладем нарезанный кубиками картофель. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля и мягкости мяса, еще около 40 минут. Подаем со сметаной. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!