image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фарш в горшочках
КОТктейльДата: Воскресенье, 03.08.2014, 14:23 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Фарш - один из незаменимых ингредиентов, что только из него не готовят, вплоть до шашлыка или картофельных колдунов. Предлагаемое блюдо в горшочках с фаршем готовится сравнительно просто и быстро. Прекрасно подойдет для выходного дня...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

нежирная свинина в виде фарша, картофель, цветная капуста, морковь, лук репчатый,
болгарский перец, свежие помидоры, сметана и сливочный сыр. Количество продуктов зависит от количества едоков...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чистим картофель, режем его небольшими кубиками и заполняем до половины каждый горшочек. Сверху кладем слой цветной капусты и солим по вкусу.

В отдельной посуде разведем кипятком несколько ложек сметаны, не очень крутым, иначе сметана свернется...Вливаем разведенную сметанку в горшочки.

Теперь овощи: шинкуем морковь, перец, лук и обжариваем всё это до полуготовности на растительном масле и добавляем фарш. Ждем, когда из фарша станет выделяться сок, перемешаем его с овощами и выложим в горшочки.

Горшочки накрываем крышками, ставим на полчаса в духовку при температуре 200 градусов. Далее достаем, посыпаем тертым сыром (можно и целые пластинки положить) и ставим еще на 15 минут в духовку.

Всё! Горшочки с фаршем готовы! Сочетание вкуса сметаны и цветной капусты придают блюду в горшочках особую нежность, а сыр создает просто восхитительный аромат...


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: