image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чтобы мясо было мягким
КОТктейльДата: Четверг, 07.08.2014, 15:46 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


1. На 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на
мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно
любите. мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт , либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина
(примерно 150 мг), лук - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не
добавляем, посолить часа1,5 до того как будете жарить, т.к. мясо сок
даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем мариновать часов на 10 .

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2
часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем
с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и
жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.

И еще один "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо, то сначала мяско
на шампуре или на сетке запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного
подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается
корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

Приятного Всем аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: