image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Курица с овощами в стиле "Рататуй"
КОТктейльДата: Вторник, 12.08.2014, 18:17 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


 Ингредиенты:

-Куриная грудка 350 г
-Баклажаны 1 шт.
-Кабачок 1 шт.
-Помидоры 2 шт.
-Сыр 100 г
-Сметана 200 мл
-Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
-Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Для приготовления этого блюда необходимо взять: баклажаны, кабачки, помидоры, филе куриной грудки, твердый сыр, сметану, соль и перец черный молотый.
Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками приблизительно 5Х5 см.
Баклажаны помыть и тонко нарезать. У меня был длинный и молодой баклажан без семечек.
Точно также нарезать кабачок. Ширина каждого кружка 0,5 см.
Кружками нарезать помидоры.
Затем форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно филе куриной грудки, кружок кабачка, кружок баклажана и кружок помидора. Воду сразу лить не надо, овощи пустят много сока. Если в процессе запекания вода выкипит(у меня этого не случилось), а блюдо еще будет неготово, тогда можно добавить немного воды.
В такой последовательности заполнить всю форму овощами и куриным филе.
Овощи с птицей посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
Тем временем сыр натереть на терке.
Добавить сметану.
Перемешать тертый сыр со сметаной.
Из духовки достать почти готовое блюдо. Выложить на овощи с куриной грудкой сыр со сметаной и поставить опять в духовку на 20 минут. Температуру уменьшить до 180 градусов.
Достаем блюдо из духовки.
Подаем сразу на стол. Очень вкусно, а с холодным сухим вином вообще чудо!

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: