image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Картофельные зразы с сардинами (зразы с рыбой)
Картофельные зразы с сардинами
КОТктейльДата: Понедельник, 23.06.2014, 01:09 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Зразы бывают мясные, картофельные, манные, грибные. С
начинкой и без. В наших краях наиболее популярны картофельные зразы.
Начинка – на любителя: мясо, печёнка, грибы, капуста, творог.

Для картофельного теста мне нужно:

- Картошка;

- 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;

- 3-4 ложки муки;

Для начинки:

- 2 сваренных вкрутую яйца;

- 1 баночка сардин с добавлением масла;

- Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.



Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.



Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.





Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.



Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю.



Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее. В картошку
разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю.
Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.



Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.



Сформируем пирожки.



Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.

А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Картофельные зразы с сардинами (зразы с рыбой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: