image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Макароны с сёмгой и креветками (дары моря)
Макароны с сёмгой и креветками
КОТктейльДата: Среда, 25.06.2014, 02:17 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.Настоящая находка для легкого и вкусного ужина! 
 
Вам понадобится:

Репчатый лук (100 г) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.

Оливковое масло 40 мл Помидоры красные 600 г

Базилик сушеный 2 ч.л. Соль 2 ч.л.

Спагетти 400 г Креветки очищенные 200 г

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 300 г  
 



 

В этом рецепте используются свежие помидоры, от качества которых очень
зависит готовое блюдо. Если нет хороших спелых помидоров, то можно
использовать томатное пюре (не пасту!) или очищенные консервированные
томаты. Пюре дает более интенсивный красный оттенок блюду и более
насыщенный томатный вкус. Можно готовить это блюдо с разнообразными
морепродуктами: гребешками, кальмарами, мидиями, экспериментировать с
разными сортами рыбы и креветок. 
Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.

Оливковое масло 40 мл  
 




Мелко нарезанную луковицу и чеснок обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.

 

Ингредиенты 2-го этапа:


Помидоры красные 600 г Базилик сушеный 1 ч.л.

Соль ½ ч.л.  
 




Если используете свежие помидоры, то опустите их в кипяток, подержите в нем
около минуты и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте и положите к луку и
чесноку. Добавьте базилик и тушите на небольшом огне без крышки 20
минут, периодически помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а соус
приобрел более однородную консистенцию. Готового томатного пюре
понадобится меньше (300-350г), его просто добавьте в сковороду и
прогрейте 5-7 минут на среднем огне.

 

Ингредиенты 3-го этапа:


Спагетти 400 г Соль 1.5 ч.л.



Пока готовится соус, сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды с оливковым маслом.

 

Ингредиенты 4-го этапа:


Креветки очищенные 200 г Базилик сушеный 1 ч.л.



Если креветки крупные и сырые (серого цвета), обжарьте их на сковороде до
розового цвета. Если вы используете мелкие очищенные креветки, их можно
сразу добавлять в соус за пару минут до готовности.

 

Ингредиенты 5-го этапа:


Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 300 г  
 




Филе семги нарежьте кубиками и обжарьте со всех сторон до легкой румяности.

 


Добавьте рыбу в соус и перемешайте. Посолите, если надо.

 

Горячие
спагетти разложите по тарелкам, а сверху положите соус. Для большей
эстетичности можно не смешивать рыбу и креветки с соусом, а просто
уложить их сверху.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Макароны с сёмгой и креветками (дары моря)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: