image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Готовим рыбные консервы (Консервы дома)
Готовим рыбные консервы
КОТктейльДата: Пятница, 27.06.2014, 23:03 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Рыбка
в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков.
Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили -
наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в
прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с
рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить
всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 

Нарезать
небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами,
перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 

Пока
рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время
подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного
обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не
оказалось...)!
 

Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 

В
одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю
эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не
понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает,
короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень
и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 

Температуру
выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с
периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой
начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно
забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в
кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и
потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно,
конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно
льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А
вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку
всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько
всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а
если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не
пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка, результат превосходный!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Готовим рыбные консервы (Консервы дома)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: