image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Ряпушка жареная (Жареная рыба)
Ряпушка жареная
КОТктейльДата: Четверг, 03.07.2014, 12:23 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Рыба напоминает по вкусу жареную корюшку. Ряпушка – это пресноводная рыба, относящаяся к роду сигов. Когда-то, в наших водоемах ее было очень много. Однако в последнее время, в России, браконьеры ее практически истребили. Ее можно увидеть в больших озерах на севере страны: Ладожском, Плещеевом, Онежском, Псковском, Белом и Чудском. Хотя ряпушка и не крупная рыба, тем не менее, является объектом рыбной ловли.
Для приготовления, ряпушку чаще всего жарят, предварительно запанировав в муке. Рыба сама по себе настолько вкусная, что не нуждается ни в каких кулинарных изысках. С ряпушкой не возникнет проблем в плане костей.
На 2 порции понадобится:
• Свежая ряпушка – 500 г
• Пшеничная (или ржаная) мука – 1/2 ст.
• Масло растительное для жарки
• Черный молотый перец, соль
Для приготовления: почистить и выпотрошить свежую ряпушку. Положить ее в миску, посолить и приправить перцем, затем хорошо перемешать руками, чтобы специи распределились равномерно. Просеять небольшое количество муки на тарелку, положить туда несколько рыбешек, и сверху чуть-чуть присыпать мукой (излишки стряхнуть).
Жарить ряпушку в небольшом количестве масла на среднем огне, предварительно разогрев сковороду. Обжарить с обеих сторон, до золотистой корочки. Приготовленную рыбу, промокнуть от масла, и сразу подавать на стол.
В Финляндии, ряпушку панируют в ржаной муке, и подают с соусом из зеленого лука, а в России, в соусы добавляют хрен.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Ряпушка жареная (Жареная рыба)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: