image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Запечённый стейк пятнистой зубатки (Рыбный стейк)
Запечённый стейк пятнистой зубатки
КОТктейльДата: Четверг, 03.07.2014, 13:09 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline



 





Рецепт запечёного стейка пятнистой зубатки. Кто не пробовал - настоятельно рекомендую!!!
Замечательное блюдо для ужина, очень просто в приготовлении, готовится
молниеносно. Прекрасным дополнением к нему будет лёгкий салат из свежих
овощей и бокал хорошего белого вина. Вкус у рыбы просто
восхитительный!!! Белоснежная нежнейшая мякоть и тонкий аромат!
Прекрасная усваяемость организмом! Только польза! 
Совет #1: Рыбу следует использовать НЕ мороженую, а только свежую! Та зубатка, которая
лежала в морозильных камерах продавцов, несомненно "поползёт" и от неё
останется только рыбная каша.

Совет#2: Не увлекайтесь специями - забьёте восхитительный вкус самой рыбы!!!
Используйте обязательно морскую соль и только свежемолотые специи и
конечно никаких пакетиков со специями, в которых есть в составе
усилители вкусов и прочие "полезности".





Продукты на 2 порции:

зубатка пятнистая - 2 стейка по 350-450г каждый

оливковое масло первого отжима - 4 ч.л.

свежемолотый чёрный перец (мельница) - по вкусу

морская соль - по вкусу

паприка в хлопьях - по вкусу

 

Заранее разогреть духовку до 220
градусов. Стейки рыбы промыть в проточной воде. Хорошенько обсушить
бумажными салфетками или бумажными полотенцами. Стейки смазать оливковым
маслом с двух сторон с помощью кулинарной кисти. Приправить
вышеуказанными специями. Выложить в порционные формы для запекания.
Поставить в духовку на 20 минут. Готовую рыбу перед употреблением полить
свежевыжатым соком лимона и приступить к королевской трапезе!:))

 

Приятного аппетита!
 Екатерина Арсентьева


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Запечённый стейк пятнистой зубатки (Рыбный стейк)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: