image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » "Крудо" из лосося (Итальянская кухня)
"Крудо" из лосося
КОТктейльДата: Суббота, 05.07.2014, 16:15 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


 ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Крудо, севиче, карпаччо, хинава, лап пла, кокода, тар тар – все это о сырой рыбе. Разница в происхождении блюд, иногда в сортах рыбы, степени нарезки и маринаде. Крудо – это из итальянского, что на испанском и итальянском означает «сырой». Сейчас модно готовить или иметь в меню ресторанов крудо. Что ж, последуем моде и приготовим крудо из лосося.

salmon-crudo-14 (640x429, 152Kb)

[MORE]2 порции
Ингредиенты:

100 г свежего лосося (семги, морской форели)

Сок ½ лимона или лайма (или больше, зависит от сочности и размера цитрусового)

Соль крупного помола

Черный молотый перец (по желанию)

1 ст.л. мелко порезанного перца чили

1 ст.л. мелко порезанного лука шалот, красного или сладкого лука (при необходимости заменить на простой репчатый лук)

Оливковое масло

Дольки лимона или лайма для подачи
Приготовление:

Рыбу помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Нарезать очень тонкими пластинами.

Выложить веером или по кругу на тарелку. Сбрызнуть соком лимона или лайма.

Пока рыба «готовится», мелко порезать перец чили и лук.

Посыпать рыбу солью, черным молотым перцем, луком и чили. Сбрызнуть оливковым маслом.

Употреблять сразу.

Остатки хранить в холодильнике.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » "Крудо" из лосося (Итальянская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: