image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Сёмга, приготовленная на гриле (На пикнике)
Сёмга, приготовленная на гриле
КОТктейльДата: Суббота, 05.07.2014, 17:45 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
> Барбекю из норвежской семги с пряным миксом из обжаренных яблок, картофеля,
лука и козьего сыра под легким соусом из каперсов и изюма.

Ингредиенты
Количество порций: 4
800 г филе свежей норвежской семги с кожей 
   соль и перец 
1 дл каперсов 
1 дл изюм 
3 ст. л.  свежевыжатого лимонного сока 
3 ст. л.  оливкового масла 
400 г  молодого картофеля 
1   яблоко 
2 дл  лука-порея 
200 г  козьего сыра 
листья свежего салата 
2 ч. л.  карри 
2 ст. л.  винного уксуса 
3 ст. л.  оливкового масла 
Способ приготовления
  • Молодой картофель отварить и нарезать дольками.
  • Смешать каперсы, лимонный сок, изюм и 3 столовые ложки оливкового масла в
    небольшой кастрюле и потушить. Выложить смесь в блендер и взбить до
    получения однородной массы. Приправить перцем и солью. По вкусу можно
    добавить еще немного лимонного сока.
  • Яблоко нарезать дольками и обжарить в оливковом масле с сухой приправой карри 1 минуту. Добавить винный уксус и снять с огня.
  • Получившейся смесью залить картофель и хорошо перемешать. Добавить лук, листья
    салата и козий сыр. Аккуратно перемешать и приправить солью и перцем по
    вкусу.
  • Норвежскую семгу натереть солью и обжарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
  • Перед подачей на стол полить рыбу соусом из изюма. Подавать с картофельным гарниром.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Сёмга, приготовленная на гриле (На пикнике)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: