image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Дорада запечённая с травами и лимоном (Дорада)
Дорада запечённая с травами и лимоном
КОТктейльДата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:26 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Даю очень-очень-очень простой и очень вкусный рецепт приготовления
запеченной дорады. Это просто чудесная рыба с нежным белым мясом и
небольшим количеством мелких косточек. Последнее особенно ценно для
моего семейства - муж не любит ковыряться в рыбных костях, поэтому
рыбные блюда у нас не такие частые гости на столе.
Набор трав вы можете дополнить по своему вкусу и желанию - например, добавить веточки свежего тимьяна и/или базилика.

Ингредиенты на 3 порции:
3 дорады весом около 300-350 г
2-3 веточки розмарина
1 лимон
средний пучок петрушки
2-3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Рыбу чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры. С каждой стороны делаем на
коже по 3-4 не очень глубоких надреза. Солим и перчим. В брюшко каждой
кладем по 2-3 веточки петрушки.
Кладем рыбу в огнеупорную форму, сбрызгиваем оливковым маслом, вокруг раскладываем розмарин и ломтики лимона.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20-25 минут.
Подаем.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Дорада запечённая с травами и лимоном (Дорада)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: