image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Котлеты из красной и белой рыбы (Рыбные котлеты)
Котлеты из красной и белой рыбы
КОТктейльДата: Понедельник, 07.07.2014, 14:08 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:
350 г филе лосося или форели
350 г филе белой рыбы (я использовала хека, но можно взять любую другую)
примерно 150 г белого батона без корки
несколько веточек петрушки и укропа
2 небольшие луковицы
2 яйца (лучше брать маленькие)
150 мл молока
стакан панировочных сухарей
соль и перец по вкусу

Рыбу поотдельности пропускаем через мясорубку (я порубила в блендере). Получаем красный

и белый фарш.

Батон ломаем на кусочки и заливаем молоком, даем постоять. Пока размокает батон, жарим мелко нарезанный лук.
Батон отжимаем, смешиваем с луком, делим пополам. Одну часть вместе с одним
яйцом и нарубленной зеленью кладем в белый фарш, другую (без зелени) со
вторым яйцом - в красный. Солим, перчим и вымешиваем.

Начинаем лепить котлеты (как показал опыт, их лучше делать чуть меньше, чем у
меня на фото).  Берем немного крсного фарша, делаем на ладони лепешку
диаметром около 7 см.

На середину лепешки кладем кусочек белого фарша.

Как бы оборачиваем белый фарш красным, одновременно формируя шарик. Обваливаем
котлетки в панировочных сухарях и жарим во фритюре на умеренном огне в
течение примерно 7-8 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Котлеты из красной и белой рыбы (Рыбные котлеты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: