image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Маринованная рыба (Рецепт маринада)
Маринованная рыба
КОТктейльДата: Воскресенье, 13.07.2014, 16:47 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

 

Ингредиенты:

1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Приготовление:

Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли — оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6%
уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я
разбавляю холодной водой ну… почти наполовину)
Укладываем плотно слоями — рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, … 
Заливаем растительным маслом — 12 часов постоять. 

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь
залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать — на вкусе не
отразилось, так что время тут понятие приблизительное.

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие «есть что укусить».
Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой
индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с
гарниром, хоть без wink


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Маринованная рыба (Рецепт маринада)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: