image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Чебуреки с судаком (Чебуреки с рыбой)
Чебуреки с судаком
КОТктейльДата: Понедельник, 14.07.2014, 16:52 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Чебуреки с мясным фаршем очень любят мой муж и папа, они частенько
просят меня их приготовить. А также они рыбаки, и в очередной раз,
побывав на рыбалке, они привезли судака. Так как котлеты мне не хотелось
готовить, то я искала рецепт чего-то нового, вот и нашла рецепт
чебуреков с судаком.
Чебуреки понравились всем, папа мне даже сказал, что намного вкуснее,
чем с мясом. Поэтому этот рецепт я включила в свою кулинарную копилку и
также решила рассказать его вам.

Чтобы приготовить чебуреки с судаком, вам потребуется:

рыба судак свежая – 300 г
лук репчатый – 3 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
мука пшеничная – 300 г
масло сливочное – 2 ст. л.
яйца куриные – 1 шт.
вода – 180 мл
масло растительное – для жарки

Чебуреки с судаком готовятся так.

1. Рыбу обмыть под проточной водой, почистить, разрезать и вычистить
внутренности, затем отделить от хребта филе рыбы и тщательно очистить
его от мелких косточек. Филе нарезать на куски, измельчить при помощи
мясорубки в фарш.
2. Затем очистить от шелухи лук, вымыть и мелко нарезать.
3. На плиту поставить сковороду, положить в нее сливочное масло,
разогреть и выложить рыбный фарш, обжарить в течение 2 минут и
переложить на тарелку. Сковороду поставить обратно на плиту и всыпать
лук, обжарить до нежно-золотистого цвета, переложить лук к обжаренному
фаршу, посолить и поперчить, перемешать.
4. Начинка готова, теперь нужно приготовить тесто. Тесто для чебуреков
может иметь несколько вариантов рецептур, я вам хочу предложить самый
простой. Взять миску, просеять в нее муку, разбить на муку яйцо. Взять
воду, всыпать в воду щепотку соли и перемешать, влить воду в миску к
муке, перемешать и замесить тесто. На присыпанную мукой доску выложить
тесто и вымесить, тесто должно получиться мягкое и эластичное.
5. Тесто разделить на кусочки небольшого размера, весом около 25-30 г.
Каждый кусочек следует тонко раскатать в круглый пласт, в середину
каждого пласта положить 1,5-2 ст. ложки начинки, сложить края и
залепить, придавая форму чебурека, так сформировать все остальные
чебуреки.
6. На плиту поставить глубокую сковороду или сотейник, влить
растительное масло и разогреть, масло в сковороде должно быть столько,
чтобы чебурек плавал в нем.
7. В разогретое масло аккуратно положить чебурек и жарить до золотистого цвета.
Взять два блюда, одно из них застелить несколькими бумажными
полотенцами. Готовый чебурек с помощью шумовки достать из сковороды,
дать стечь маслу и положить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами,
чтобы стек лишний жир, затем переложить на другое блюдо. Таким образом
жарить все оставшиеся чебуреки. Подавать к столу чебуреки нужно
горячими.

Приятного Вам аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Чебуреки с судаком (Чебуреки с рыбой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: