image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Скумбрия в маринаде (Скумбрия)
Скумбрия в маринаде
КОТктейльДата: Понедельник, 14.07.2014, 18:33 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу даже красной рыбе - это замечательная блюдо, которое в
большей степени относится к закускам.

Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль,
сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1
мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать
полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим
маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Второй способ приготовления маринованной скумбрии:
  • Скумбрия замороженная 3 шт;
  • Лук репчатый 3 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Уксус 3 столовые ложки;
  • Растительное масло 3 столовые ложки;
  • Соль 1 столовая ложка (с горкой);
  • Перец, специи — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

В этом рецепте скумбрию не размораживают!
Скумбрию моют, отрезают голову и вынимают внутренности. Рыбу нарезают кусочками примерно по 3 см. толщиной.
Для приготовления маринада лук режут полукольцами, чеснок можно пропустить
через чеснокодавилку или мелко порезать, добавить уксус, подсолнечное
масло, соль, перец, специи. Полученный маринад перемешать.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рыбные блюда » Скумбрия в маринаде (Скумбрия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: